Состав:
500 г творога
2 яйца
4 ст.л муки
1 ст.л манкисливочное масло по вкусу.сахар по вкусу
Когда я приготовила это быстрое и вкусное блюдо, мои родные уплетая за обе щеки варенички вспомнили дружно садик. Почему-то именно это незамысловатое блюда навеивает воспоминания о нем. Итак берем мелкозернистый творог и разминаем с яйцами, добавляем муку и сахар, тут пропорции можно изменить муки меньше, например, а манки больше, все по желанию, можно, и во внутрь, добавить небольшое количество сахара, но не много чтоб вареники не развалились. Формируем на посыпанном мукой столе колбаски и ножиком режем небольшие подушечки. Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду по одному, чтоб не слиплись между собой. Ждем пока они всплывут и варим еще где-то 2 минутки. Вынимаем на тарелочку и посыпаем сахаром, поливаем растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, есть только горячими. Приятного!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!