Ленивые вареники

Ленивые вареники

Состав:

500 г творога

2 яйца

4 ст.л муки

1 ст.л манкисливочное масло по вкусу.сахар по вкусу

Когда я приготовила это быстрое и вкусное блюдо, мои родные уплетая за обе щеки варенички вспомнили дружно садик. Почему-то именно это незамысловатое блюда навеивает воспоминания о нем. Итак берем мелкозернистый творог и разминаем с яйцами, добавляем муку и сахар, тут пропорции можно изменить муки меньше, например, а манки больше, все по желанию, можно, и во внутрь, добавить небольшое количество сахара, но не много чтоб вареники не развалились. Формируем на посыпанном мукой столе колбаски и ножиком режем небольшие подушечки. Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду по одному, чтоб не слиплись между собой. Ждем пока они всплывут и варим еще где-то 2 минутки. Вынимаем на тарелочку и посыпаем сахаром, поливаем растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, есть только горячими. Приятного!

Рекомендуем:  Паровые мясные зразы, фаршированные омлетом
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит