Состав:
700-800г тыквы
700-800 г сахара
300-400г яблок
1 апельсин
1 лимон
1 палочка корицы(по-желанию)Берем нужные продукт.Яблоки желательно брать твердых сортов,чтоб при варке они не разварились,лучше брать кисло-сладкие.
Лимон и апельсин.
Отмеряем нужное количество сахара
Берем такое же количество тыквы,очищаем.
Лимон с апельсином заливаем кипятком приблизительно на 10-15 минут,чтоб кожура не горчила.
Трем на крупной терке (при варке кусочки не теряют форму) ,можно и на мелкой,тогда варенье будет нежнее
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Также натираем на крупной терке,можно просто порезать соломкой или кубиками,сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели.
В эмалированную кастрюлю кладем тертую тыкву и яблоки
Тыквенно-яблочную смесь засыпаем сахаром, перемешиваем,она должна пустить сок, а у нас как раз есть время подготовить остальные продукты.Измельчаем кожуру лимона и апельсина,можно на мясорубке,блендере,порезать мелко, ну или на крупной терке.
Добавить в тыкву яблоки с апельсином и лимоном, хорошенько перемешать, залить нужным количеством кипятка и поставить на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне около часа.
В конце варки можно добавить палочку корицы для аромат.Готовое варенье остудить, рассыпать по баночкам и поставить в холодильник.
Тыква в варенье не чувствуется совершенно, больше напоминает апельсиновое.
Попробуйте это необычайно вкусное и полезное варенье!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!