Состав:
1 кг картошки
100-150 г чернослива без косточки
500 г свинины
1 большая морковь
1 луковица
Картофель моем и очищаем от кожицы, мясо промываем и режем на небольшие кусочки, морковь очищаем и режем кубиками, лук шинкуем, чернослив моем. Мясо обжариваем на среднем огне, добавляем в него чернослив и снова хорошенько обжариваем, помешивая, туда же кладем лук и морковь, жарим мешая минут 5,добавляем специи к мясу и солим его. Картошку режем крупными кубиками укладываем в чугунную кастрюлю или сотейник, добавляем лавровый листочек(1-2 шт.) ,специи по вкусу( у меня был кориандр, розмарин и фенхель), высыпаем туда прожаренное мясо с овощами, перемешиваем и заливаем до половины, примерно, кипятком. Доводим до кипения и ставим в духовой шкаф на средний огонь приблизительно на час, до готовности картофеля!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Восхитительно! Простейшая блюдо, но оно превратилось в настоящего дракона в постели из ароматных и вкусных ингредиентов. Картошка с мясом и черносливом — это просто рай для сознания. Очень приятно застать настоящее удовольствие в таком простом блюде. Спасибо за такой великолепный и ароматный рецепт!