Как привить ребенку любовь к рыбе? Приготовьте фрикадельки. Кроме того, это готовое блюдо, поэтому его можно подавать и маленьким детям. Это также идея для позднего ужина, а не только для обеда.
Ингредиенты
- 600 г рыбного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- Лавровый лист.
- Кайзеровский рулет.
- 1 яйцо
- молоко для смачивания булочки
- Соль, перец.
Подготовка
Поместите очищенные морковь и лук в кастрюлю вместе с рыбным филе и специями, залейте водой и варите около 5 минут. Остудить, процедить и мелко нарезать. Замочите булочку в молоке и слейте воду. Добавьте панировочные сухари и яйцо к измельченной пасте и приправьте солью и перцем. Сформируйте шарики. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 6 минут. Они отлично сочетаются с белым сливочным соусом, соусом из укропа или хрена.
Домашние рыбные палочки вкуснее покупных, в них содержится настоящая рыба, а не измельченные остатки пищи. Вам также понадобится рыбное филе, но порезанное на небольшие кусочки. Обмажьте их так же, как котлеты, т.е. яйцом и панировочными сухарями, но сначала обваляйте рыбу в муке и добавьте щепотку соли. Обжарить в горячем жире. Хороший вариант для малышей — запечь эти палочки в духовке. Они будут такими же хрустящими, но без большого количества жира. Добавьте немного картофеля фри, не обязательно из картофеля, который можно запечь в духовке вместе с рыбой, чтобы сделать блюдо более здоровым и быстрым.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!