Классические спагетти в томатном соусе — это лакомство, которое любят есть дети. Вариант с маленькими фрикадельками еще интереснее и может убедить даже самых стойких не едоков съесть это блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г фарша из плеча или окорока
- 250 г макарон спагетти
- 400 мл густой томатной пассаты
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
Подготовка
Очистите и нарежьте лук и чеснок как можно мельче. Положите их в миску, добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Смешайте руками и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Обжарьте шарики на разогретой сковороде до румяной корочки. Добавьте пассату к фрикаделькам и тушите около 15 минут. Тем временем отварите макароны спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке. Процедите пасту и разложите ее по тарелкам. Добавьте фрикадельки и полейте соусом. Добавьте рубленую петрушку и посыпьте острым тертым сыром.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!