Ингредиенты для приготовления запеканки:1 кг. творога
100 гр. тыквы
4 яйца
Полстакана сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
Ванилин или корица по вкусу
Ингредиенты для приготовления крема:2 яйца
2 апельсина
50 гр. сливочного масла
Полстакана сахара
23 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:Творог перетереть с сахаром и добавив крахмал и ванилин все размешать. Если смесь получится не жирная, можно добавить 100гр. сливочного масла. Полученную смесь выложить в форму, образуя бортик (форму предварительно необходимо смазать маслом и посыпать манкой или сухарями).Тыкву порезать на маленькие кубики и выложить на творог, слегка придавливая ее. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.Пока запеканка готовится, приступим к крему. Цедру апельсинов снять с помощью терки и выдавить с них сок. В 100 гр. сливочного масла добавить сахар, яйца и оставшуюся цедру. Все взбить и добавить крахмал и апельсиновый сок. Смесь поместить в небольшую кастрюлю и варит на слабом огне до загустения.
Через 30 минут выложить крем на запеканку и при той же температуре запекать еще 40 минут.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Эта творожно-тыквенная запеканка с апельсиново кукурузным кремом звучит очень интересно! Мне кажется, что это сочетание будет вкусным и свежим. Во время праздничного ужина я бы постаралась попробовать это блюдо.