Творожно-тыквенная запеканка с апельсиново кукурузным кремом

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиново кукурузным кремом

Ингредиенты для приготовления запеканки:1 кг. творога

100 гр. тыквы

4 яйца

Полстакана сахара

3 ст. л. картофельного крахмала

Ванилин или корица по вкусу

Ингредиенты для приготовления крема:2 яйца

2 апельсина

50 гр. сливочного масла

Полстакана сахара

23 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:Творог перетереть с сахаром и добавив крахмал и ванилин все размешать. Если смесь получится не жирная, можно добавить 100гр. сливочного масла. Полученную смесь выложить в форму, образуя бортик (форму предварительно необходимо смазать маслом и посыпать манкой или сухарями).Тыкву порезать на маленькие кубики и выложить на творог, слегка придавливая ее. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.Пока запеканка готовится, приступим к крему. Цедру апельсинов снять с помощью терки и выдавить с них сок. В 100 гр. сливочного масла добавить сахар, яйца и оставшуюся цедру. Все взбить и добавить крахмал и апельсиновый сок. Смесь поместить в небольшую кастрюлю и варит на слабом огне до загустения.

Через 30 минут выложить крем на запеканку и при той же температуре запекать еще 40 минут.

Рекомендуем:  Паровое морковно-яблочное суфле
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Матвеева Веда
    16:32, 15.06.2023

    Эта творожно-тыквенная запеканка с апельсиново кукурузным кремом звучит очень интересно! Мне кажется, что это сочетание будет вкусным и свежим. Во время праздничного ужина я бы постаралась попробовать это блюдо.

    Ответить