Творожно-тыквенная запеканка с апельсиново кукурузным кремом

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиново кукурузным кремом

Ингредиенты для приготовления запеканки:1 кг. творога

100 гр. тыквы

4 яйца

Полстакана сахара

3 ст. л. картофельного крахмала

Ванилин или корица по вкусу

Ингредиенты для приготовления крема:2 яйца

2 апельсина

50 гр. сливочного масла

Полстакана сахара

23 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:Творог перетереть с сахаром и добавив крахмал и ванилин все размешать. Если смесь получится не жирная, можно добавить 100гр. сливочного масла. Полученную смесь выложить в форму, образуя бортик (форму предварительно необходимо смазать маслом и посыпать манкой или сухарями).Тыкву порезать на маленькие кубики и выложить на творог, слегка придавливая ее. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.Пока запеканка готовится, приступим к крему. Цедру апельсинов снять с помощью терки и выдавить с них сок. В 100 гр. сливочного масла добавить сахар, яйца и оставшуюся цедру. Все взбить и добавить крахмал и апельсиновый сок. Смесь поместить в небольшую кастрюлю и варит на слабом огне до загустения.

Через 30 минут выложить крем на запеканку и при той же температуре запекать еще 40 минут.

Рекомендуем:  Картошка по-селянски
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (2)
  1. Матвеева Веда
    16:32, 15.06.2023

    Эта творожно-тыквенная запеканка с апельсиново кукурузным кремом звучит очень интересно! Мне кажется, что это сочетание будет вкусным и свежим. Во время праздничного ужина я бы постаралась попробовать это блюдо.

    Ответить
  2. Васильева Ева
    08:43, 15.05.2025

    Недавно попробовала творожно-тыквенную запеканку с апельсиново-кукурузным кремом, и это было просто вау! 🤩 Запеканка воздушная, нежная, с легкой медовой сладостью тыквы, которая идеально сочетается с творогом. Апельсиново-кукурузный крем – это вообще что-то невероятное! 🍊🌽 Сначала думала, что кукуруза не будет сочетаться с апельсином, но оказалась абсолютно не права. 🤪 Этот крем придает блюду пикантную нотку и немного тропического вкуса. Как итог: это просто находка для тех, кто хочет разнообразить привычные блюда вкусом и цветом! Обязательно буду готовить еще! 💖

    Ответить