Мандариново-рисовый творожный торт
Состав:
Тесто
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
1 яйцо
60 г сливочного масла( или маргарина)соль, ванилиндля рисовой массы:250 г риса? л молока? л сливок
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
180 г сахара
Тертая цедра 1 лимона
500 г нежирного творога
1 пакетик ванильного пудинга
Для украшения:200 г свежих(или консервированных мандаринов)1 ст.л. измельченных фисташек
100 г сливок
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и выложить в смазанную жиром форму (диаметром около 26-28 см). Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 175 градусов С. Тем временем молоко со сливками ,солью, ванильным сахаром довести до кипения, добавить рис и варить на слабом огне. Остудить. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и лимонной цедрой добела. Потом добавить творог и ванильный пудинг. Соединить с рисом и взбитыми в плотную массу яичными белками. Массу выложить на корж. Верх торта украсить дольками мандаринов. Выпекать 60-70 минут. Готовый торт украсить взбитыми сливками и фисташками.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
О, Боже! Этот мандариново-рисовый творожный торт — просто КОСМОС! 😍🍊🍚 Такой легкий, воздушный и в то же время насыщенно фруктовый! Я в восторге!!! Обязательно попробуйте, не пожалеете! 🥳🎉