Мандариново-рисовый  творожный торт

Мандариново-рисовый творожный торт

Содержание

Мандариново-рисовый  творожный торт

Состав:

Тесто

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

80 г сахара

1 яйцо

60 г сливочного масла( или маргарина)соль, ванилиндля рисовой массы:250 г риса? л молока? л сливок

2 пакетика ванильного сахара

4 яйца

180 г сахара

Тертая цедра 1 лимона

500 г нежирного творога

1 пакетик ванильного пудинга

Для украшения:200 г свежих(или консервированных мандаринов)1 ст.л. измельченных фисташек

100 г сливок

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и выложить в смазанную жиром форму (диаметром около 26-28 см). Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 175 градусов С. Тем временем молоко со сливками ,солью, ванильным сахаром довести  до кипения, добавить рис и варить на слабом огне. Остудить. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и лимонной цедрой добела. Потом добавить творог и ванильный пудинг. Соединить с рисом и взбитыми в плотную массу яичными белками. Массу выложить на корж. Верх торта украсить дольками мандаринов. Выпекать 60-70 минут. Готовый  торт украсить взбитыми сливками и фисташками.

Рекомендуем:  Грибные оладьи с картофелем: рецепт, приготовление, ингредиенты для готовки
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит