мастика из белка

мастика из белка

Состав:

1 ст. сахарной пудры

1 яичный белок

Щепотка лимонной к-ты или лимонного сока

Аккуратно отделить желток от белка. Взбивать венчиком до пенообразования, затем добавлять сахарную пудру не прекращая взбивать, пока оббьем не увеличится и масса не станет густой и однородной. Сделать конусоподобную трубочку из полиэтилена или бумаги с маленькой дырочкой. Рисовать нужно по трафарету или без, на пергаментной бумаге для выпечки, разнообразные фигуры.  Дать изделиям высохнуть в течении суток. Можно ускорить процесс в духовке, но огонь должен быть очень слабый и важно не пересушить. Украшенияиз белка очень хрупкие ,поэтому снимать с бумаги их надо очень осторожно, пододвинув на край стола и опускать бумажку оставляя изделие на столе. Можно добавлять в смесь пищевые красители разнообразных цветов. Такие украшения хорошо подойдут для тортов и кондитерских изделий, можно использовать как украшение на елку.

Рекомендуем:  Шоколадный макарун с фруктовым муссом
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит