Ингредиенты для приготовления запеканки:600 гр. творога
70 гр. тростникового сахара
5 ст. л. манки
150 гр. черники
2 яйца
Ванилин
Приготовление:Желтки взбить с ванилью и сахаром, к ним добавить творог хорошенько перемешать до однородной массы. Засыпать манку и чернику. Оставшиеся белки взбить до пены и не спеша влить в массу.Формы сбрызнуть маслом, выложить запеканку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
О да! Эта творожная запеканка с черникой и манкой звучит просто замечательно! В этот день это просто идеальное угощение!
Вау, попробовала рецепт творожной запеканки с черникой и манкой – это просто бомба! 💣 Обожаю, когда десерты получаются и вкусными, и полезными. Творог добавляет нужную нежность, а черника придаёт пикантную кислинку, прям тает во рту! 😋 Манка в этом рецепте – настоящая находка, текстура запеканки получается воздушной, как облачко. Готовится всё супер просто, а результат впечатляет. Семья в восторге, все требуют добавки! 🙌 Совсем не думала, что так легко можно приготовить что-то достойное ресторанного меню у себя на кухне. Определённо буду готовить ещё! 🥰