Состав:
8 шницелей из свинины
400 г помидоров маленьких
1 лимон
2 ст.л. муки
50 г зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. каперсов
3ст.л. уксуса
1 пучок базиликащепотка сахара, соль, перец
Лимон порезать дольками до половины, вторую часть отжать. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон шницели на сковороде и поставить в теплое место. С оставшимся от жарки жиром смешать уксус, лимонный сок, соль , перец, сахар и каперсы, и немного притушить. Помидоры разрезать пополам, лук мелко порезать. Шницели разложить по тарелкам вместе с базиликом, лимонными дольками и помидорами. Полить соусом и украсить зеленым луком.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Шницели с лимоном представляют отличный вариант блюда для разнообразия моего рациона. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные. В этой рецептуре лимон добавляет блюду цитрусовой аромат и великолепное мягкое освежающее вкусовое разнообразие.