Состав:
1 кг картофеля 1 ст.л. крахмала 1 яйцо 1/2 ст. муки Соль, перец Зелень укропа, петрушки Репчатый лук (по желанию)Картофель очищам и отвариваем,солим как закипит вода, сливам воду и толчем как на пюре, при желании можно спассеровать несколько мелко нашинкованных луковиц и добавить к картофелю. Дать остыть, можно исспользовать вчерашнее пюре. Добавляем в пюре яйцо, крахмал , муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно вымешиваем. На присыпанном мукой столе из теста формируем колбасу и режем небольшими кружками, затем их приплюскиваем ладошкой и кладем на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекаем на среднем огне в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и также подрумяниваем. Как вариант ,можно поджарить их на сковороде,но все таки из духовки полезней будет блюдо. Хрустящие, сытные, ароматне картофельные лепешки очень вкусно сочетаются с чесночным соусом (сметана или майонез + чеснок), можно исспользовать любой другой, Еще очень вкусно они сочетаются с мясним бульоном. Пробуйте, на здоровье!
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Картофельные лепешки — вкусный лакомый десерт, который можно приготовить буквально за пару минут. Они не требуют долгого приготовления и поэтому пользуются популярностью среди хозяек.