Нежный джем из яблок

Нежный джем из яблок

  • 1 кг яблок
  • 650 г сахара
  • 450 мл воды
  • ванильный сахар по вкусу

Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать над паром или в духовке.

Яблоки очистить, удалить семенную коробку, нарезать одинаковыми кубиками.

Подготовленные яблоки положить в кастрюлю с водой, варить до размягчения.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Далее пропустить через мясорубку.

Яблочную массу соединить с сахаром и ванильным сахаром. Варить 8 мин. Разложить по банкам и затем закатать. Банки перевернуть, остудить. Можно хранить в холодильнике.

Рекомендуем:  Паровое морковно-яблочное суфле
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит