Телячья грудинка в сметане: приготовление, ингредиенты, рецепт

Телячья грудинка в сметане: приготовление, ингредиенты, рецепт

Ингредиенты для приготовления:600 г. телячьей грудинки

5 шт. картофеля

1 луковица

200 мл. сметаны

50 г. растительного масласольперец черный молотыйлавровый лист

Приготовление:1. Для украшения — зелень петрушки.

2. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками поперек волокон и отбить. Картофель и лук очистить, вымыть.

3. Картофель нарезать кружочками, лук — полукольцами.

4. Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Выложить компоненты в кастрюлю слоями. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить сметаной. Тушить 30— 35 мин.

5. К столу подать, украсив зеленью петрушки.

Рекомендуем:  Творожная запеканка с грушами и изюмом «специфическая»
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Абрамов Филимон
    22:40, 11.10.2023

    Телячья грудинка в сметане – это вкусное блюдо русской кухни, которое приготовлено из телячьей грудинки, картофеля, болгарского перца и сметаны. Приготовление этого блюда очень простое. Для начала нужно хорошо промыть грудинку под проточной водой и приготовить картофель. Затем грудинку нужно обжарить до золотистого цвета в масле и добавить к ней картофель и болгарский перец. Далее добавьте в панировочную смесь сметану и соль. В итоге получится вкусное блюдо, которое можно подавать как горячее, так и холодное. Оно прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для ежедневного стола.

    Ответить