Творожно-фруктовый торт

Творожно-фруктовый торт

Состав:

1 кг абрикосов (или других свежих или консервированных фруктов)50 г маргарина

100 г сахара

1 щепотка соли

3 яйца

500 г нежирного творога

150 г йогурта

Цедра двух лимонов

75 г манной крупы

2 ч.л. разрыхлителя

40 г молотого миндаля

Сахарная пудра

Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью ,яйцами ,творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. В форму для выпекания диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять . Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при температуре 175 градусов С ,около 60-ти минут.

Рекомендуем:  Паровое суфле из судака
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит