Состав:
1 кг абрикосов (или других свежих или консервированных фруктов)50 г маргарина
100 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
500 г нежирного творога
150 г йогурта
Цедра двух лимонов
75 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
40 г молотого миндаля
Сахарная пудра
Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью ,яйцами ,творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. В форму для выпекания диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять . Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при температуре 175 градусов С ,около 60-ти минут.
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!