Тесто на вареники

Тесто на вареники

Состав:

3 ст. муки 1 яйцо 1 ст. горячей воды (кипятка) 1 ст.л. растительного масла Щепотка соли

Яйцо с солью взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем просеянную муку и хорошенько мешам, затем наливаем подсолнечное масло и опять мешааем. Заливаем стакан кипятка и вымешиваем ложкой, после этого тщательно месим руками, еслинеобходимо можно добавить еще немного муки. Раскатываем тестоскалкой на присыпанный мукой стол, выдавливаем круги стаканом необходимого диаметра, кладем на серединку любую начинку и защипываем края пальцами, можно вилкой. Кладем подготовленные изделия в морозильную камеру, и когда они подмерзнут достаем и варим в подсоленной кипящей воде до готовности, приблизительно минут 7.Тесто готовится очень быстро и легко, пластичное в работе, не смотря на то что при готовке используется не ледяная, как обычно,а горячая вода, вареники получаются не «глизявыми», но и не сухими.

Рекомендуем:  Творожно-фруктовый торт
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит