Вареники с творогом

Вареники с творогом

Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками.

В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.

В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси. В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите.

Оставьте в покое на полчаса. Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см. На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.

Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

Рекомендуем:  Грибной гуляш
Спасибо за прочтение статьи! Будут вопросы - задавайте в комментариях!
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит